注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

岁月无恙,等你依旧  

2017-09-05 13:51:50|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 岁月无恙,等你依旧 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

 

岁月无恙,等你依旧

 

文/田园幽居客   编辑/风雨兼程

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

转身,我听见了秋蝉地鸣叫,拂过依依杨柳;回眸,一叶飞红踢响了秋的门廊,款款盛情。只是行进路上一次不经意地相惜,让那灿若春花的岁月,锁定成为一抹残红的记忆。停停走走,人生的四季最怕寂寞,离别的渡口,谁又为谁倾尽了思念?彼岸花开,霎时摇曳成为昨日的怀念;屋檐下的那串风铃,又惊起了谁的一帘幽梦。寂寞沙洲旁,形单影只的背影是为你温柔守候,还是望穿秋水般等待!

 落日温存,夕阳西下,终于有着闲暇时光出去走走,在这条静谧的路上,可以肆意妄为,张开双臂,听那流水潺潺,妙曼入耳,恰似云端天籁,闯如你的耳畔。片片飞红,蹁跹而至,夹带着馥郁的馨香,犹如夕阳中的晚娘,让人望而却步,遐思无限。此时真想闲居在那深深地庭院中,妥帖安放一颗躁动的心灵,让柔和地秋风梳理凌乱思绪和眉间发梢,抛开世间烦恼事,也无欢喜也无悲。

岁月无恙,等你依旧 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

过去的不会再来,再来的不会回到从前,那些逝去的岁月,那些温婉的故事,都已蒙上岁月的尘埃,如今翻开,如同那挥之不去的陈年老酒,即使隔岁月的掩埋,依旧遮挡不了醉人的醇香。终然海枯石烂,叶落成空,那些曾经在岁月里远逝的容颜依旧可以风情万种;终然繁华燃尽,枯梦成冢,初见的模样在经年的风霜里依旧可以寻觅到遗忘的影踪。岁月无痕,情缘不断,在深沉的红尘里,只因那一次回眸的相惜,注定此生有你相伴,便是晴天。一生有你,必然天涯相随。

漫步小径,不曾想与你不期而遇,没有早一步,也没有晚一步。秋!原来你就在这里,不惊不扰,不等不靠,不喜不悲,只需微微一笑,轻盈地脚步在潇洒地叶落声中,蹁跹而至。那些曾经葱茏的影踪,在岁月的抚摸之下早已化作书写生命静美地残红,一叶知秋,是往事随风,还是枯梦成冢,那些逢花岁月,微雨双燕,花开自然到极致的光景是否被深深地定格在翻阅过的扉页之中;那些热烈奔放,虫鸣蛙唱,荷影移月浪漫的瞬间也曾是千帆阅尽锐气内敛于过往的云烟里。

岁月无恙,等你依旧 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

两三点雨滴敲响了寂寞的梧桐,是谁在缠绵地秋雨里絮语呢喃,述说着风中逝去的繁华;屋檐下,檐雨成线,是对于过去地眷恋不舍,还是怅然所失于眼前不堪。途径了风风雨雨,经历了繁华与苍凉,在柔和地秋风中,退却了夏光的酷热与浮躁,将生命的历程化作宁静与平淡,从此心灵深处拥有了风清月朗的情怀;绵绵秋雨,玄琴轻送,静坐窗前,聆听声中暗淡了春暖花开地轻狂与张扬,内心多了一份厚实与沉淀;

秋月如勾,勾起无限如烟往事,明澈的夜空,浩渺深远,依栏的岁月了有独坐的身影,一盏清茶,一卷心经,合着秋天地节拍,嗅着秋的气息,品评秋韵,那蜿蜒浅唱的涓流自会澎湃,赏一树花开,听一树叶落,繁杂浮动的世界原来也有清音流淌。秋,你将一季的生命晕染成为昏黄的色彩,曾经飞扬跋扈的枝头在瓜果飘香之中,有了谦恭地姿态,一身素雅淡定,那飘飞地叶落声中隐约嗅到一丝成熟稳重的气息,沧桑流年平添了几丝千帆阅尽的淡然。

岁月无恙,等你依旧 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

不变随缘,随缘不变。行进在秋天地道路上,凉风习习,枫叶红透,感叹时光流转,物是人非,轮回地隧道里,没有永恒地美艳,那些惊鸿一瞥的悸动,终会在岁月地雕刀之下,被剔地透骨嶙峋,只有经历了十里春风,桃花浪漫,才有了归隐“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适情怀;也只有经历了夏花的热烈奔放,才有了“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的宁静与懂得,即使花开两朵,天涯一方,却灵犀相通,一身相随。人生路上总会遇见,那么难免就会有所遗憾,有所惆怅,有所感怀和眷恋,只要拥有一个懂得的心灵去感恩生命里的所有遇见,经历四节后,回眸所有来路,依旧可以淡然一笑,那些年少花季的轻狂和张扬在岁月的容颜都早已荡然无存,懵懂之后留下只是稳重的骨骼。

岁月无恙,等你依旧 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

秋风若梦月似纱,小院深深深几许。片片飞红秋中愁,又是一个飘雨的时节,丝丝雨点不解离别意,风带走了叶子,带着眷恋和不舍,依依深情,跌落成为无数的相思,也跌落在每个相思的心中,让人黯然销魂,是风不懂温柔还是曾经的痴情不曾挽留,在每一次风起的时候都扫净了叶子心头无限地思念或是苦涩。叶!落了,情!是否淡了?是谁摆脱不了谁的思念和忧伤?又是谁在小小庭院里,将红尘恋歌轻轻吟唱。一念起,春暖花开初相识,风雨共君语,一念灭,繁华转眼成空,天涯各西东。窗外月朦胧,秋浓情更浓,繁华过尽与君同;

檐前雨阑珊,雨断情未断,单丝成线天亦怜。在这个叶落纷飞的日子里,在这个寂静的庭院,每个夜阑人静的时候,总会想起曾经有我还有你,任由淡淡秋风再度吹起,始终有一个模糊地背影笃定地站在这里,即使形单影只,也会悉心守护过往的精彩,不让它烟消云散随风而走,在一个梦里,都会将曾经的相识和遇见守护成为初见时的温柔。

岁月无恙,等你依旧 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

秋意浓浓,岁月无恙。冷露,秋霜,残红都将球渲染成为绝望地姿态,在一声声的雨滴里,在堆积的落叶中,在哀鸣的雁阵里寻找着秋天的痕迹。一路走来,一路沧桑,当我听雨滴的声音,我的脚步开始迟疑,在行进地舞步里不再落步优雅,而是有着沉醉的窘态;当看着那些有着梦想的绿意在昏黄的色彩里一一谢落的时候,有点怅然所失,平静的心态开始慢慢变被击碎。站在岁月的渡口,闭目聆听那风中老去的絮语,在这孤单的河口,我愿意等待,一直等待,等待到你我再次相遇,与你十指相扣,宛在水中央,再为寂寞的沙洲也会有缠绵的雨季。

岁月无恙,等你依旧 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

在每一个秋天的雨季里看枫叶,听竹韵,赏叶落,牵着你的手,今生不离不弃,到白头。即使枫叶落了再红,终然秋意淡了再浓,始终不会离开,因为你若不来,我岂敢老去,隔着春秋,挥霍着年轮,在下一个转拐的路口守护一个温柔的重逢。

红尘路上结伴而行,在歌声中不散,在烛火中老去,安静地守护,从容地白首。即使日夜相守,也会担心有朝一日你会从我身旁转身而去,多么希望这小小庭院圈住我们的曾经,圈住我对你的一如既往,我不想输,因为我用一生的幸福为你做赌注。

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017