注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

感谢缘分,让我遇到你  

2017-09-04 14:56:00|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感谢缘分,让我遇到你 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客 

感谢缘分,让我遇到你

文/桃园野菊      编辑/风雨兼程

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

        流年似水,彷徨过;沧海桑田,辗转过;世态炎凉,承受过;爱恨情仇,历练过。生命是一场奔波,人生是一场修行,一路沟坎泥泞不停跨越,一路酸辛苦涩不断超越,一路成长着、成熟着、感恩着、也记载着。

  赏一场春花盛宴,看一季秋叶静美,春去秋来,花开花飞,盈握一份懂得,珍藏一份真爱,无悔又无怨。旅途漫漫,匆匆过客,只是一场得失兼容、取舍并存的经过,放逐一份心情,还灵魂一份洒脱,让爱驻留心间,让生命踏歌前行。

感谢缘分,让我遇到你 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  红尘陌上,悠悠行走,一些爱,走着走着就淡了,只因了相隔一段懂得的距离;一些情,处着处着就算了,只因了缺乏一份相知的美好。而有些因缘有些际遇,会在岁月的淬炼下历久弥香,会在生命的长卷上熠熠生辉,只因了以真心换真心、以真情对真情,方可于珍惜中永恒,在理解中长久,因为懂得,所以慈悲。

  许多的时候,文字写多了,会恍觉心底空空如也;曲子听久了,亦会忽觉无法再撩拨心弦。而那些入了心的人,动了情的缘,却会随着时间的叠加越加牢固永久,愈发难分难舍。

感谢缘分,让我遇到你 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  雪小禅说,爱情是生命的点缀,一生总得做一次飞蛾。而我与你,无须飞蛾扑火,不必生死契阔,只需浅浅遇,深深藏,就足以演绎成人世间里最美的缘,就足够成为人生画卷上最出彩的绝笔。

     窗外,秋雨潇潇,秋风阵阵,全城雷暴雨红色警报,小姑娘学校停课,我也趁机静享清宁时刻。温一壶回忆的酒,细斟慢酌,回眸悉数与你的点点滴滴,从相遇到相识,从相识到相知,从相知到相惜,一切尽在不浓不淡中升腾铭刻,一切尽在默契融洽中升华嵌入心骨,一切自然而然融汇进生命里。

感谢缘分,让我遇到你 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  你说,你陪我的时间太少。而我觉得,你陪得刚刚好,不多不少。真心的陪伴,不在于时间的多少,而在于心是否真诚。真正的关爱,也无需你能时刻想着我,只需你得闲时偶尔想起心里暖暖的,就是最美的牵念。你想或不想,念或不念,其实你都在我眸里在我心里,一直在我身边不离不弃。你来了,我欣喜满怀;你没来,我依然欢喜在心,因为你已经成为我生命的一部份,我的心一直会如影紧随着你,与你在一起。

  想你时,我会将对你的爱,种植在一朵花的芬芳里,让缕缕清香替我送去对你的祝福与念想。九月里,那些个陌上盛开的朵朵野菊花,那些一阵阵淡淡的菊香就是我对你最诚挚的问候。当你看到那些素素的菊朵摇曳在风中,请你稍稍为之停留,聆听它们的絮语,它们定然会转达你,我有多想你,有多爱你。

感谢缘分,让我遇到你 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  念你时,我会将对你的挂牵,安放在一片片知秋的黄叶里,待风生水起,它的翩翩起舞会代我捎去对你的思念。当你看到枫红尽染,黄叶飘飞,那是我对你的素念在幸福地歌唱,好让快乐的呼吸一直环绕在你生命的每一个瞬间。

  年岁越长,对爱的理解不再崇向甜言蜜语,对情的领悟也不再奢求山盟海誓。美好的情缘,不是轰轰烈烈,不是朝朝暮暮,而像衣襟上别着一朵花开,时时刻刻抚慰着五脏六腑,无论岁月的褶皱多么深陷,它都能油然溢散出薄荷般清新沁爽的馨香来,让你闻之喜上眉梢笑逐颜开,让你嗅过宛如心间生出葱茏的绿意。

感谢缘分,让我遇到你 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

        年少时,总觉得爱让人忧伤,情令人痛苦,因为想要占有,总怕失去;想要得到,总恐离去。痛过,爱过,如今才领略真正美好的感情,是顺心随意的,是无需刻意的,你求与不求,它都会来到;你想与不想,它都在左右。喜欢纪伯伦这段话,他说:如果有一天,你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追求成功,只是去修,一切才真正开始。

  每每静坐,想你于茶香的氤氲袅娜中,念你于音乐的翩跹缱绻中,心,如此安然,如莲似兰,不染纤尘;岁月,如此静好,忽有斯人可想的感觉,原来可以这么美妙。想来,只有那些真正用心爱过的人才懂得情深缘浓,才能真正明白爱的真谛,当你对爱无欲无求,并非没了怦然心动,而正是因为已经学会了怎样去爱,学会了怎样去把控爱的分寸。

感谢缘分,让我遇到你 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  人生,因简单而快乐,因知足而幸福,因爱与被爱而美丽。一直只想用心去做个安静又简单的女子,静静地,虔诚地,生活、工作、写字、读书、品茗,盛享自个儿独酿的一方桃园,在心田修篱种菊,不闻窗外事,不语违心话,在寂寞的时光里,谱写一段段温良的岁月。无求品自高,无欲境自深,坚持只做最真的自己,坚守心底的那份纯净,不忘初心,方得始终。

  感谢红尘路上与你相遇,感激文字路上与你相知。珍惜有你,感恩有你,今生今世,永不嫌够。总希望,时间能多一点再多一点,光阴能长一点再长一点,如此,与你的情深才能若天之长地之久,与你的情缘才能恒远不变绵延不绝。

感谢缘分,让我遇到你 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  花开的美丽唤醒了春的旖旎,萤火虫点燃了夏夜的暗黑,飘荡的秋叶昭示着秋风起兮,轻盈的雪花会灵动冬的沉寂,而你却让我懂得了爱的高贵。缘来如花开春暖,爱来如饮蜜汁甘霖,心相知,不语也深深;魂相牵,无言也温暖,是你,让我真正体验到什么是最深的感动,感谢缘分让我遇到了你。

  真正美好的缘分,没有早晚和远近,是两颗真真诚诚的心,没有早一步没有晚一步,恰到好处不轻不重的碰撞,是两个相似的灵魂,穿越山重重水迢迢,不期然的重逢与交汇。是你让我品尝到时光深处最真的情意,是你让我懂得深情因遥远而美丽,是你让我明白厚意因美丽而遥远,感谢缘分让我遇到了你。

感谢缘分,让我遇到你 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  这一世,遇到你已是知足,能为你守候也足矣。你是我心底那抹永远不会冷却的暖香,是我胸口一粒永久不会褪色的朱砂。感谢有你,感谢缘分让我们相遇。倚着秋的门楣,趁意兴阑珊,为你书一笺倾城的念,惟愿,安好与晴天陪伴你一生一世。

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017