注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

花开若相惜,花落莫相离  

2017-09-12 17:05:32|  分类: 优美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开若相惜,花落莫相离

文/桃园野菊  编辑/风雨兼程

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

  碧海青天叶翩飞,风袅袅兮念无尽。作别炎炎夏日,相拥幽情秋韵,一些默念不因残红零落而有丝毫的褪色,一些挂怀不因黄叶凋落而有半点的减少。滚滚红尘,每个人都在盛大的遇见里演绎着自己的故事,有些相遇注定情长一世,有些爱恋注定绵延不绝。

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。多想在这个秋意浓浓的季节,去宿醉一场层林尽染叠翠流金;多想在这秋风送爽的诗意里,携上爱人的手闲步在枫红微醺的幽径上;多想在这秋韵悠悠的诗情里,去灵访一回深林禅院,将心尘涤洗,让灵魂回归慈悲简静。

  秋,或许,不是一年中最美的季节,但在我眼中却是最有内蕴的季候,一如厚重沉稳的人生之秋,虽容颜稍败却稳中有雅,成熟而又有韵致;又如那些牵手心灵的遇见,花开相惜,花落亦温馨。

花开若相惜,花落莫相离 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  碌碌人生,阅人无数,总有一种灵犀,可以抵达内心的深深处;总有一份感动,万语千言不抵一句“你好吗?”;总有一段情,峰回路转后在缘份的渡口静候着你,也许不是最对的时间,却一定会是最对的人。

  有人说,爱是忧伤,情是劫遇。其实,真爱,不会是忧伤,而是想起来,脸上不由自主绽开的浅笑嫣然;而是念起来,心里缓缓流淌的汩汩暖流。真爱,也不是煎熬,而是无形的动力,是可以让彼此变成更好的自己。真正的爱恋,该是无欲无求让所爱的人幸福快乐,该是无怨无悔让所爱的人没有负累没有束缚,不惊不扰,不愠不火,方为圣洁之爱。

        两情相守,若想长久,必定需要一份真心与无私付出;两两相望,若想永恒,必定需要心灵的相通和情感的契合。因为真爱,远远守望就会心满意足;因为懂得,遥遥祝福就是最大的快慰。

花开若相惜,花落莫相离 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  铭刻在心底的感动,点点滴滴都润着心,丝丝缕缕皆牵着情。每每一个人走在路上,放飞的眸光总会不由地在人群中搜寻你的影子。每当静谧安寂的时刻,想你念你的藤蔓就会爬满潮湿的心房,你的温存,你的懂得,你的可爱,总会让我不禁然在心底泛起会心的涟漪,在唇角绽开如花的笑靥。

  芸芸众生,尘缘若梦,似乎都会渴盼一个灵魂相近的知己,黄金万两易得,千古知音却难求。都说,人生得一知己,足矣;许冬林也说,一个知己,足够走完一生。你于我而言,喜欢或是爱,都不重要,你在我在,能相互牵念深深就是最真的情意;知己还是爱人,也无关紧要,你安好我晴天,能心心相惜就是最美的情缘。

花开若相惜,花落莫相离 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  我的善良与雅致,打动你,让你喜欢让你欣赏。其实,你的大度,你的豪情,也真真让我悸然心动,深深让我不动声色地爱上。一切尽在不言中,一切尽在默契中升华,一切自然而然融入生命里。美丽的花,只为懂得欣赏的人绽放;同样,美好的因缘,只配灵魂高尚的人拥有。你幸福着我的幸福,我快乐着你的快乐,就是世间情爱不老的传奇。

  清晨,晨跑,伫立在秋水长天的海岸,看白鹭轻飞曼舞,听微浪汹来涌去,爽朗朗的晨风拂过心湖,圈起微澜。落花的心事,黄叶的离歌,谁说不是历尽繁华后的清远与洒脱呢?无论是花开明媚,还是花落无声,谁说不是大自然界中最绝伦美奂的绝唱呢?花开嫣然是一种美,花落逐流水亦是一种清逸的美。

花开若相惜,花落莫相离 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

       “生命是一种缘,你刻意追求的东西也许终生得不到,而你不曾期遇的灿烂,反而会在你的淡泊从容中不期而至。”款款而来的你,就是我不期而遇的灿烂,就是我玩执着淡泊从容后的惊喜,有什么理由不情愿心甘地去好好珍惜与深深珍藏呢?

  我愿将心事赤裸裸地与你诉说,你会不遮不掩地替我喜代我忧,如果不是前世就有善缘积攒,哪来今生的一见如故呢?如果不是前生就一往情深,何来今世的相见恨晚呢?总觉得你就是我那个出离了小半生光阴的灵魂,山一程水一程走下来,终究找到栖息的归宿,依附回来,不愿再劳顿,只愿守着初心,平静坦然地走过下半生的山河岁月。

  有时,会痴痴地幻想,某天的某天,突然出现在你面前,让你惊讶万分,让你猝不及防,待你发现之际,转身,假装飘然而去,故作衿持的背影渐行渐远,等你呼唤,等你梦醒。在你呼名唤我之时,该是怎样的一种心惊肉跳呢?我能想象得到,凭着那份默契,依着那份懂得,面面相觑的我们定是相逢不语,拈花微笑。

花开若相惜,花落莫相离 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  有时,也会傻傻地描摹这样一幅画面,当你长时间劳累疲倦下来,给你替上一杯暖暖的清茶,给你一个深情的拥抱。这世间,多少情经不起时间的考验,多少爱抵不过岁月的平淡,但我一直都觉得,相知如镜的爱恋一定能在生命的长卷中沉淀出永久,灵魂相依的温暖一定不会因春去秋来而萧瑟薄凉。

  有友友说,我的文字里总有一份隐形的爱。是的,因了这份爱,我的文字才更加鲜活,我笔下描绘的细碎光阴才越加温润。文字因爱而有了灵魂,生活因爱而有了风韵。我喜欢去品读有爱的文字,也喜欢写有爱的心情文字,正如我喜欢把自己阳光的一面呈现在文字里,因为阳光,因为爱,堆彻文字的清寂时光也觉得是一种享受。

       生活已不易,无需让自己压抑情感,不必让自己沉缅于那些远去的前尘旧梦。人生短暂,匆匆几十年,不可能遇到多份能为之心动的尘缘,不可能有多份心贴着心的遇见,若爱,就大胆爱,只要诚心以待,就无悔于相知的可贵。

花开若相惜,花落莫相离 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

  情感的世界里,总看到这样一种遗憾:“当我喜欢你的时候,你不喜欢我;当我爱上你的时候,你喜欢上我;当我离开你的时候,你却爱上我。是我走得太快,还是你走得太慢?”谁说不是呢,花开你不来,花落你才出现。一步不差,就是错过;晚到一步,就是擦肩。

  你之于我,不早不晚,不偏不倚。我的世界,停住着一个你;我的生命,安放着一个你。花开花落,见证着沧海桑田的变迁;云聚云散,记录着阴晴圆缺的变换;你和我,心心相印诠释着灵魂相依相偎的高贵与奇迹。“有情不必终老,暗香浮动便好”,有爱无须朝暮,惺惺相惜足够。

  抱得秋情不忍眠,思绪翻飞诉心语。情翩跹,爱翩跹;思无言,念无言。我本无所赠,聊赠一怀秋,唯愿,时光不老,岁月不弃,我们不散。情到深处无怨尤,爱到深处无所求,但求,花开若相惜,花落莫相离。

精美的分割线 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017