注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

相伴雨季,红尘有梦  

2017-07-03 02:29:25|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相伴雨季,红尘有梦

 
文:田园幽居客            编辑:风雨兼程

 

漂亮的花边分隔线 - 武克 - 竹林深处

相伴雨季,望穿流年,流沙的岁月在远去的时光里是否依然?一路烟霞而来,夜阑人静翻开那些陈年的相册,任由思绪在天涯里一幕幕演绎着芬芳的过往,让我点上一支烟,那寂寞的烟圈划着阵阵的思念萦绕心间,使得原本枯梦的霜华,有了暗香浮动的悸动,在那记忆的忆河里荡漾起了层层的涟漪。
 穿越岁月的深处,在那月光如梦似纱的妙曼清溪上,与时光的流沙对坐,化着蹁跹的蝴蝶,摇曳起稚嫩的翅膀从此岸翱翔于彼岸的花开。

相伴雨季,红尘有梦 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

真想寻觅一个起点,在喧嚣的红尘里,将那些在路过的风景里暗藏的悲伤,在经历过世间的沉淀,与喜悦地勾兑,发酵成为一潭弥久醇香的佳酿,愿它能将走过的点滴化为幸福的玉液琼浆,也让世人明白一段过往的沧桑。心里拥有一个美丽的童话,一如这烟雨红尘的江南,有雨,有花,有烟柳。小桥流水,美人盼顾,三月花开更是雅致别样,缠绵的细雨抹上了一层朦胧的柔情。
 在那丁香花开的时节里,还有一位娉婷的少女,独自撑开一把油纸雨伞行走在雨后的十里长亭,细腻而又温婉,貌美而不妖媚,在那长廊的尽头暮然回首,飘飞地长发自然滑落,婉约着江南独有地韵味和气息,不求倾国倾城,不慕艳绝尘寰,但如这江南泽国,有风吹过河畔放眼望去亦是如梦如幻;红尘烟火,太多迷离,在这琉璃杯的世界里,试问人世间,千人疼,万人宠,何必不如寻得一人懂。

相伴雨季,红尘有梦 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

冥冥之中或许有些事,早已是命中注定,檫肩而过便是此生无缘,无意惊鸿一瞥便是今生相伴的起点,红尘之中因了多看你一眼,从此拥有了会心地交集,无言地懂得。懂得,是即使你不言,我不语,亦能相望成诗,守望成海。只要心中有牵念,终然你我之间隔着遥远地伤心太平洋,也能跨越万水千山,始终天涯相依;只要心中有牵念,哪怕山高水长关山阻隔,也能心有灵犀,彼此呼吸同梦。即使行走到红尘地渡口,也能始终牵手邀约,彼此不离不弃。
 相伴年华,共走雨季,若有今生,今生等你,若无今生,来世定等你。有多少的故事是人走茶凉,转身之间便是物是人非,难道人生真的就是一场逢场作戏么?你方唱罢我方粉墨登场,是用情太真,还是入戏太深,用尽了年华,耗尽了青春,倾心演绎费尽心思全心投入,待到落幕之后,卸下那冰冷的戏装,脱去虚伪地面具,才发现原来早已是人去楼空,是曲高和寡知音难觅,还是曲终人散心方懂。
 相伴雨季,红尘有梦 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客
不知戏台上是我装疯卖傻,还是原本这个世道人心太过繁杂,有些故事我们读了很久,却是始终参悟不透,到最后只有选择漠然无语,是冷酷,还是无情。正如那些芬芳花季的故事,邀约的同路人,一起历经了风雨,相伴了流年,但是总有转身挥别的一天,离别的渡口,又湿润了多少双深情地眸子,依阑的岁月里,勾勒了多少寂寞的背影。在枯梦的岁月里,慢慢习惯,有些路,只有一个人走,有些事,只有一人扛,清欢岁月,独看细水长流。
 红尘眷恋,世事无常。如花美眷谁人不稀罕,花好月圆的故事谁人不渴慕,只是茫茫人海,滚滚红尘,大千世界,人来人往,谁才是今生唯一地等待!岁月里的聚散,是命运地安排,还是上苍的捉弄,明明相遇相爱,到最后却选择了分开,世人皆爱:有花堪折直须折,莫待花过空折枝,是劝慰还是遗憾!那些在开花时节里芬芳了地流年,唯美了时光,却充满了多少离奇的悲哀和遗恨地苍凉。

相伴雨季,红尘有梦 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

寻常烟火有些花开过早,不如花开过巧,有些人在错误的花季,遇见了会心地赏花人,在漫漫岁月里不时地回顾,让人流连忘返,念念不忘,是冲动地惩罚?还是优雅地伤疤?有些人在姹紫嫣红的浪漫中,邂逅了不该相伴一生的路人,在泪与欢笑的旅途中,心中堆积成了悔恨的珊瑚。
 岁月有情人,红尘终有梦。一路有你走过,相聚是缘离别是份,唯美的光阴,执手的流年,不能迟到也不能提前,走过了风风雨雨,历经了沧桑岁月,翻阅情感地扉页,你我写满芬芳的人生。

漂亮的花边分隔线 - 武克 - 武克博客 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017