注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

一路风清,人生静好  

2017-06-27 06:43:52|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

一路风清,人生静好

 文:知秋      编辑:风雨兼程

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

“静”字,透着草木不与花香争锋的相安,一副不惊不扰的模样,仿佛是一滴水,落在心上,悄然无声,是在岁月里沉淀出的一种安宁,深邃,却溢满了清透之美。

自然之美,因悦目而赏心:山水相依,花木相安,日月交替,季节轮回……一切都无需写意,入眸是欢喜,定心是美丽,循着自然的规律,世间法则彰显出生动有序。

人性之美,因赏心而悦目。做人,善为本,真为尊;处世,诚为贵,信为上。拥有真善之美的人,内心必然带着光源,不仅闪亮着自己,还以满满的正能量,照亮了周围的人。

一路风清,人生静好 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

世界之美,是自然之美和人性之美的完美相融。而这种美的永恒,是一股生生不息的力量,静静地根植于岁月的心陌上。

喜欢一种姿态,叫行走。以一颗愉悦之心,踏着坚实的步子,一路前行。因为目标锁定,无论前方是有预知的险情逆境,还是有未知的暴风骤雨,都会笃定地前行,在执着中走出一程风烟俱静,走出一份静好人生。

喜欢一种心情,叫放逐。游离于一种脱俗的视野,阅人间烟火,赏尘世风景。因为相信,美在人心,景在路上,便会将风尘不染的心,归于丰富的灵魂,在一庭天地辽阔中,收获美丽与寂静。

一路风清,人生静好 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

心若静,你会感到,风蕴着温情,水含着笑意,远山的空灵,是一种慈悲的丰盈。当步履更加从容坚定,一程心绪便在恰好的收与放中,让懂得成为行走中最美的风景。

目光若净,你会看到,世事纷扰,哪有蓝天广袤,五味杂陈,怎及静水流深。却原来,山不语,自是巍峨;月无言,自是高洁,所有的交错,只是一种直觉,唯有简单,才是一种丰富的沉淀。

慢慢地明白,最好的人生,是就着泪水吃过面包的味道。无法预知先天注定的命数,但可以决定后天该如何改变。莫扎特从不为永恒作曲,而他的作品却是永恒的,杨绛先生和谁都不争,可她的生命比谁都完整。

一路风清,人生静好 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

生命是条单行道,这一程,不需要喧哗妖娆,只若烟云寂静,就好。

慢慢地明白,最好的爱情,是风雨兼程过后的相濡以沫。如果在行走中想起爱情,一定是能执手并肩走过风风雨雨,从而不离不弃。烟火里的相知相惜,因为懂得而守着,所以更加执着。

爱情是杯暖心茶,需用两颗心共同慢慢熬制,直至恰好的温度,生成稳稳的幸福。

人生,是一场盛大的行走。与其叹息风景走得太急,不如放缓步履,珍惜当下的美丽;与其抓住痛苦不放,不如让阳光照进心窗,此时你会发现,曾经痛而不言的磨难,已在岁月的枝头上,被清风凝聚成坚强

一路风清,人生静好 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

生命的意义在于,经过了一场彻骨的寒洗礼,你依然可以昂扬的站在天里!坐看云起时,你会发现,人生不过是一首单曲循环的命运交响曲。

静好人生,需以不急不缓的步调,且行且歌,且歌且舞,始终相信,明媚,是一道优雅的年轮,快乐,是一曲动听的天籁。

邀一缕清风,有花香绕肩,种一枚菩提,有山水入心,前行,一路风清,人生静好!

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017