注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

记得,每天给自己一个微笑  

2017-06-12 23:31:53|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山谷里的春天

 



 

记得,每天给自己一个微笑

文:映日清荷    编辑:风雨兼程

 让我在你的怀里微笑一次 - 方块之旅 - 方块之旅

每天,当细碎的阳光透过玻璃窗洒满飘窗,当啁啾的鸟鸣像一首美妙的音乐淌过耳膜,告诉自己:新的一天开始了,记得,给自己一个微笑。

人活着,像个陀螺,不停地转动,永远都有忙不完的事儿。人活着,像沙漠中的骆驼,驮着重重的负担在广袤渺茫的荒漠跋涉。总会觉得希望渺茫,总会感到不知所措。

记得,每天给自己一个微笑 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

 有时候,付出和收获不一定成正比,付出很多,收获甚微;有时候,还没有来得及细细品味拥有的喜悦,却已是永久地失去,那份蚀骨的疼痛,只有自己才能体会。

很欣赏曾国藩的一句话:只问耕耘,不问收获,耕耘的过程本身就是一种收获。收获不一样的心情,收获不一样的风景。这个世界,永恒只是一种奢望,说好一起走的人,走着走着就散了。其实,人生,就是一边失去,一边拥有。失去的东西,就像一枚石子沉入大海,不要寄太多希望失而复得。无法得到的,就像沙子一样一把扬了它。

记得,每天给自己一个微笑 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

 虽然,我们都渴望一份懂得,可是芸芸众生,不会人人懂你;漫漫人生,也不会事事如意。微笑着告诉自己:就算没人鼓掌,也要展翅飞翔;就算没人欣赏,也要兀自芬芳。

我们无法改变别人,却可以改变自己,无法改变环境,却可以改变心境。无需抱怨,无需哀叹,相信花开花谢都有自己的使命和归宿,相信一切都是最好的安排。

记得,每天给自己一个微笑 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

沐着岁月的馨香,微笑着,做一个随缘的人。有些东西不去刻意强求,有些事情,随缘,随性就好。该放手的,绝不强留。终有一天,时间会告诉我们,经历过的都是财富,有的可以遗忘,有的可以珍藏。

做人,无需自卑,也无需自负。虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。做人,要像竹子般谦逊、矜持;像梅花般清雅,傲然。别人怎么看是别人的事情,做最好的自己即可。

记得,每天给自己一个微笑 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

 如果累了,就试着做一个闲散的人,不去管烟云流逝,不去问季节流转,把梦想和烦恼统统装进口袋,让心乘一叶兰舟,随意飘荡,赏一赏秋水长天,看一看落霞孤鹜。每天给自己一个微笑,告诉自己,生活不要负累太多,否则心会承受不起。

纵有烦恼三千,不如拈花一笑。再大的事,明天都会成为故事。沉溺其中,于事无补,这个世界,有太多的情非得已,太多的无可奈何,不管怎样,该笑的时候还是要笑。

记得,每天给自己一个微笑 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

 林清玄说:“山谷的最低点正是山的起点,许多走进山谷的人之所以走不出来,正是他们停住双脚,蹲在山谷烦恼哭泣的缘故。”所以,无论怎样,无论遭遇什么,都不要都不要一味地蹲在山谷哭泣,记得给自己微笑,给自己鼓励。

一盏茶,一本书,还有一把石椅。静静地倚着时光的角落,看着葱绿的常春藤爬满围墙,浮躁的心瞬间便安静了下来。看,围墙那么高,常春藤细小的弱茎倔强地攀爬着,那一大片一大片的翠绿,都是惹人敬佩的坚毅。墙再高,只要肯攀登,就能爬到想要的高度。每天给自己一个微笑,告诉自己:没有什么不可以。

 

漂亮的花边分隔线 - 武克 - 武克博客




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017