注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开  

2017-05-09 21:34:26|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开

 

文//古荒蒹葭   编辑//风雨兼程


动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

淡煮时光,浅酌岁月,谁将彼此的情与梦焚散,踏碎了这场烟花与牵绊?谁曾路过对方的心,慌乱了山长水阔的锦年?人生如梦又如幻,梦如人生韶华浅。遇见惊艳的人,心房都是亮的。遇见了最爱的人,光阴都是美的。我期盼着你会来,所以我等,即便等到心碎,我也无悔!因为极尽美好,所以不容错过。过错是暂时的遗憾,而错过则是永远的遗憾。岁月静好,念一个人,从清晨到黄昏,从花开到雪飘都是一份执念。有时,幸福是自己的,无关他人。往昔,如果不小心流下一滴泪,那是因为我不愿意忘记你是谁。与君共枕西凉月,情深似海,化作相思泪。哭泣也不一定有人安慰,又何必使自己过于狼狈。
 
淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

人生,有梦,也有痛;岁月有苦,也有悟。一见如故,再见陌路。岁月终究成为一段回不去的时光。与其后悔,不如忘掉。当日子,被黑夜和白昼强行瓜分,我想,我也许会渐渐的安静入五味杂陈的素默,也会,渐渐的忘记了岁月附加给我的某些忧伤,就像墙角那一张破碎的蛛网。待到韶华渐远,风月转凉,谁还会记得,它也曾经用尽了极致编织过华丽丽的盛装。一个人的时光,是漫长的,是百无聊赖的,可是,我仍旧会愿意放缓了脚步,做一只离群的鸟儿,孤清的等着温暖的阳光,因为确信,那个青草泛黄的广漠里一定是藏着心的方向。

淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

缘分难得,莫让熟悉的彼此,成为各自人生的过客。没有领略今天的霞光,你怎知会遇到明天的暖阳?只要你愿意,一切都来得及。你若不离,我定不弃,生死相依。不思量,自难忘,奈何故人去?有时,事实成败要敢于尝试,不要死在别人的嘴里。我们究竟要变得多坚强才能承受住这世间的荒凉?人生还长,何必急着绝望,遇见的人终会遇见,离散的人终会离散。有过执着,放下执着。有过痴妄,放下痴妄。爱不必强求,一切随缘。毕竟,你不是谁的开心果,没有必要一直逗着某个人笑。

淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

人生,有人懂就好。活着,让自己高兴;做人,让别人舒服。快乐不是因为拥有的多,而是因为计较的少,最可怜的人生就是从未去选择,总是被安排。坚持执着放下最好,天地万物随缘就好。一往情深,不过是自作多情罢了。求而不得,虽未死别,却已生离。有些伤痛,别急着回避,交给时间,因为时间是治疗一切伤痛的良药。

淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

我想活在你美好的灵魂里。唯有时光,不可辜负。握不住的人坐在对面 终究还是要走。许多事,许多人从一开始相聚便注定了后来的分离。再次遇见,青春已不在。注定的红尘无言。终究抵不过命运。放下,你就赢了。心中有什么,你就会看到什么,你也人得到什么。你发觉时,我已离开;你想起时,我已释怀。生离死别太痛苦,活着的人就好好活着。境由心造,心安,便是归处。人生最美是过程,安好去生活,已是目前的慈悲。听一些素语,身在其中,花已微微。正因为坎坷,才使你更加有魅力。要有一颗柔软的心,才能装下全世界。

淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

时光匆匆,勿忘初心。时间就是最好的证人。回避现实的人,未来将更不理想。人生在世,要不断的让自己学会释怀。修心于世,修身于尘 心若有桃源,处处桃源,身在何处亦何妨?世上最奢侈的人,是肯花时间陪你的人。你究竟有多幸运,身边的那个人,才是你心上之人。比别人多一点执着,你就会创造奇迹。今天做的一切挣扎都是在为明天积蓄力量,所以别放弃。

淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

端起一杯香茗,咽下一抹情丝。人生是一个不断觉悟的过程,成功是一种感悟。情来情去情随缘,却怕缘起缘又灭。人生,再苦再累,要忍住,也要坚持。没有谁比谁活得更容易。人生短暂,好好爱自己。人活着开心就好,何必自寻烦恼。人与人之间,交的是一颗心。人活一生,苦难一世,放宽你的心。烦也好,恼也好;得也好,失也好,记得你的人生刚刚好。无论情况好坏,态度决定成败。做人,不仅要阳光,要自信,更要有一个平和的心态。人是行走的向日葵,盛开是对理想无尽的仰望人生感悟:任何事情,总有答案,与其烦恼,不如顺其自然。遇顺境,处之淡然,遇逆境,处之泰然。路,不通时,选择拐弯,心,不快时,选择看淡。幸福,简简单单就好。

淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

我知道有些人,一旦分别,就是永远不会再相见了。你有你的不安和执着,我也有我的骄傲和洒脱。有些事情我们必须放手,才有精力去迎接更美好的生活。没有人能够回到过去,既然如此,那我们就听时光的安排,趁青春还在、趁自己还年轻,将人生的道路拓宽,安然的变老。生命需要沉淀才更加安稳,生活需要梳理才能看清脉络。给自己一点安静的时间,静静的品读心音,倾听,时光留下的絮语。人的心智成熟时会越来越宽容,什么都可以接受。相反,生命应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。然后,做一个纯简的人。走好自己的路,实现自己的生命价值。淡煮时光心自在,浅酌岁月笑常开。风吹雨打寻常事,苦尽甘来喜望外。

  

  荷塘月色-月儿编辑


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017