注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

春暖花开,等你归来  

2017-03-23 06:12:11|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春暖花开,等你归来 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

 

春暖花开,等你归来

文//小健    编辑//风雨兼程

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

站在路上,看人来人往,那些从旁穿梭而过的身影,是那样匆忙,想从茫茫人海,找寻你的身影,打马而过的那些人,仿佛是你的替身,虽然他们的身影酷似你,但唯有你那清秀的脸庞,那黝黑的一字眉,是别人无可取代的风景。

落花已去,相思成冢。三月的樱花雨,下得纷纷扬扬。我走在花瓣雨下,回忆我们曾经的甜蜜温馨,一回首,一抬头,仿佛你就在灯火阑珊处。那些掉落在地上的樱花,成了相思的墓,也许是为了祭奠我们曾经的美好。

春暖花开,等你归来 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

樱花雨下,三生三世,不离不弃,白首偕老,情定三生。我为君狂,君为我生,一世的情缘,无可奈何花落去。看着这场飘飞而过的樱花雨,就像我们的故事,营造着凄美动人的氛围。即便,走过天涯海角,路过大明河畔,有过“盘草韧如丝,磐石无转移”的凿凿誓言,也比不过这场见证我们相遇的樱花雨。

故事的开头,是在樱花雨下的一场美丽邂逅,一相钟情,花飞花谢落满天。相遇的时候,你在樱花道的这头,我在樱花道的那头,你那高大挺拔的身影,你那黝黑、神采奕奕的眼神,你那温暖的的笑容,让我醉在了你的英俊里。

春暖花开,等你归来 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

曾经的执手相握,曾经的花下拥吻,曾经的默然相对,寂静无语,都消融在如水的时光里。时光匆匆,半盏茶的光阴,满满爱,浅浅伤,停落在花瓣雨下的爱情,注定磨难重重,美丽而哀伤。

纵然是凄清冷雨,也要默默守候,苦苦等待。相思,在三月的樱花雨下;相守,在三月的鸟语花香里;期盼,在三月的春风化雨里。等你,为你相思风雨中;等你,为你独守这美丽的景色;等你,为你落泪如雨花。

春暖花开,等你归来 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

寂寞的等候,换不来你一眼深情的回眸,注定,我们中间相隔一条银河的距离,三生三世的时光。倘若这一世,我等不到你,我还能不能期待下一世的相遇?当樱花雨飘落的时候,你可否像我一样无可救药地爱上了你;你可否像我一样,对你一眼定情;你可否像我一样,认定你就是我的一生一世?

寂寥的雨花,打在你的遮阳伞上,回忆,是那样刻骨铭心,若如初见。你,与我相爱了半生,却让我下半生寂寞地守候你,你的离开,是为了自己翱翔天空的梦想,是为了在天空,也能种下我们相思相爱的樱花雨。

春暖花开,等你归来 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

而我,只能苦苦相思,苦苦等候。上半生,我与你在春风里携手,在春雨中缠绵,在春光里微笑,在春光里流连。上半生,你带我阅花海无数,你说,你爱纯白娇媚的茉莉花,你爱金黄灿烂的向日葵,你爱高洁雅致的菊花,你爱高贵大方的牡丹,你在你生命中,在你的生活里,在你的脑海里,在你的灵魂深处,唯有樱花是你的最爱,是你的挚爱。

下半生,我在樱花树下等你,等到春去冬又来,等到花开又花谢,等到日出又日落。你说,我把青春献给了你,而你,却要把我们的爱,我们的樱花雨带到蓝天,让牛郎织女也要羡慕我们的爱情。

春暖花开,等你归来 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

流年似水,光阴似箭,这年三月,我又在樱花树下,看樱花漫天飞舞,看樱花水灵灵的绽放,看樱花温柔地对我微笑。这一场樱花雨——若人生只如初见,那样该多好。你的脸,你的发,你的眼,你身上的味道,就像这曼妙的花瓣雨,打湿我心的浮萍。

樱花树下,你说,如果今生,你我不能在樱花树下相聚,那么,我就不必等你,去找寻自己的幸福。我说,我要等你,不管你回来与否,我相信,今生今世,我们还会有相见的时光,还会有相爱的光阴,还会有相守的流年。

春暖花开,等你归来 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

于是,我们约好,我今生今世,在樱花雨的倾城时光里等你,候你,如果这一生,我等不到你,那么,我们定下三生三世的盟约,无论投胎转世到哪里,每年的三月,都要来到樱花树下,回到我们初次见面的地方,再来一生浪漫的恋爱。

初心不改,初心不忘。樱花树,它的每一片花瓣,无论是白的、黄的、红的、粉的,都浸染着你的气息,都铭刻着你的深情,都飘飞着我们的梦想,都见证我们的爱情,都画上了你我相拥的背影,都写上了我们相约三生三世的诺言。

春暖花开,等你归来 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

春暖花开,等你归来。冬日里,白雪皑皑,雪花飘飘,时常,我将轻灵的雪花看作飘舞的樱花,以为,这样便可在雪花身上寻一点你的痕迹,后来,我才发现,轻盈的雪花,并不能取代满天飞舞的樱花,并不能取代满地樱花的落英缤纷。

春暖花开,等你归来。在你的世界里,樱花是我们爱情的信物,是神一般光明的存在。在等,那蜿蜒的银河里也能飘飞着樱花的身影;在等,你我的人生若如初见,在爱的国度里,又一次樱花树下浪漫邂逅,那场感天动地的相逢,一定是彼此灯火阑珊处的你我。

 动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017