注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

阳光暖了冬的温情  

2017-02-01 03:48:22|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



阳光暖了冬的温情

 

文//湘楚雁丽   编辑//风雨兼程 

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

生命因为爱而温馨;冬天因为阳光而温情,温暖。----题记

冬日的午后,温暖的阳光,调皮的挥洒在身上、发梢,就连冰冷的地面,也有了温度,目光里填满了慵懒和倦怠。此刻,只想像一只温顺的猫,贴紧着岁月温柔的身体。阳光照射的街头,人们的脸庞洋溢着的是一张张温暖的微笑。

静静地坐在冬的一隅,惬意享受午后暖暖的大把时光,至少暂时是不会被打扰的。

 阳光暖了冬的温情 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

寒冷的冬天,遇到温暖的阳光,犹如在孤独的时候遇到热闹幽默的你。你和阳光这一刻,一并地落入我的诗句中央,辉映成一首宁静且婉约的诗,我正守在冬的渡口,等你从天涯姗姗而来,捧一缕冬日暖阳,洒满在素白的纸张上,感受阳光在指尖欢悦的舞蹈,及抚摸脸颊的温馨,远处那些被阳光抚摸过的树枝,都有了欣然的姿态。

有阳光的冬天,忘了水瘦山枯,忘了季节的荒芜;有阳光的冬天,就连心情都含着无限明媚。被阳光沐浴过的心,也恬淡静婉了也许。冬天的阳光,熏染了季节的眉眼,醉了那一朵朵盛开在寒冬的红梅。一枝枝嫣然娉婷,幽幽静美。提及冬,引入心头的就是长长的冰冷,想起的也都是一些凌冽和冰冻刺骨的词眼。

 阳光暖了冬的温情 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

然而,阳光的出现,却让冬不再寒冷,凭添了暖意融融的感觉,让冬有了不尽的温情和诗意。一直喜欢雪莱那句诗:冬天来了,春天还会远吗?倘若心里住着阳光,就会永远温暖,心里若住着春天,就会花开嫣然。冬,是春回大地,景色旖旎的前奏,正因为经历了寒风刺骨的冰冷,才更加懂得春意盎然的珍贵。

因而当我们的心底装满了阳光的时候,也就不再惧怕寒冷。心里有阳光,走到哪里都是温暖;心里有爱,走到哪里都是慈悲;心里装着善良,走到哪里都是襟怀磊落。没有必要为寒冷的冬天忽忽不乐,因为春天正在赶来的路上。当我们穿越寒冷凌冽,劈开冰霜雪雨,离春天就近了。

 阳光暖了冬的温情 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

跨过严冬的河岸,就会看到满眼的桃红柳绿芳菲绕,花艳蝶舞香满襟。

每一个季节的阳光在我们的眼里,都是截然不同的。春天的阳光,像是一个活泼可爱,豆蔻年华的小姑娘,从宋词里走来,婉约中露出甜美的微笑;夏天的阳光,是一个穿着短裙火辣辣的青春霸道的女子,奔放如唐诗,豪情又浑厚;秋天的阳光,时而被风围着,却不失静美,宛如从诗经的蒹葭水湄之间走来的女子,气质优雅;

冬天的阳光,是在我看来最美的,透着一股经历风雨沧桑后的稳重成熟感,是一个在风雨中越挫越睿智的女子,淡看尘世,澄净,温婉如莲,所到之处,折射出,出尘脱俗的美和暖。

 阳光暖了冬的温情 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

冬天的阳光,又是一个心若琼田的女子,集一切美于一身,不再张扬,不再疯狂,不再容易失去理智。是一种内涵高雅,富含人间万般温情的女子,每一片冬日的阳光,都是一种让心觉馥郁的花朵,盛开在灵魂深处,氤氲着岁月的香味。

春与冬的交替,恰好像极了人生中那些挫折,艰苦和丰收喜悦的变换。我们之所以珍惜生命中来之不易的收获,是因为我们懂得这些成果,都是我们辛苦的血汗和艰苦付出而得来的,不是从天而降的。人世间,任何一件垂手可得的东西,都很难得到人们的重视和感动,也往往会被忽略。

 阳光暖了冬的温情 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

人的思想,是具有挑战性的,越是难得,越是勇往直前。生活里,我们不断挑战自己,挫败、努力、奋斗、挑战、再努力,直到取得更高,更有价值的东西为止。于是对这些来之不易的成功,我们变得小心翼翼的珍藏,看重、珍惜、感动。

就如这冬天,因为寒天冻地,我们才愈加珍惜阳光给予大地的温暖,也正是心中沐着阳光,于是更渴望春暖花开,在心中也多了一份对冬日暖阳眷眷的温情。

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017