注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

懂得珍惜,才能拥有更多  

2017-02-10 23:53:58|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


懂得珍惜,才能拥有更多 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

懂得珍惜,才能拥有更多

素材:映日清荷   编辑:风雨兼程 

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

荏苒的光阴里,我们总是在得到与失去交织的境遇中欣喜和惆怅。漫步红尘,我们会不断收获新的情谊,新的风景,新的成功;而曾经的情谊,曾经的风景,曾经的拥有,也不断陨落在岁月的风里。我明白,唯有珍惜,才能拥有更多。

每一天,总是抬头望一望辽阔无垠的天空,看一看飘逸灵动的白云。总是不断地叮嘱自己:人生不易,且行且珍惜,每天给自己一个微笑,用天空般的胸怀悦纳生活赐予的一切美好和晦暗。

懂得珍惜,才能拥有更多 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

人生长河里,因为拥有了一份份暖心的情意,生活才更加温暖和精彩。可是,有些情意就像精致易碎的瓷花瓶,需要我们时时擦拭,方能不惹尘埃;需要我们悉心呵护,方能完好无损。

情感的世界里,没有绝对的对与错,只有谁懂不懂得珍惜。倘若珍惜,便会真诚宽容;若不珍惜,便会转身而去。

懂得珍惜,才能拥有更多 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

珍惜是两个人的事情,唯有两个人都懂得珍惜,一份情意才会走得长远。倘若只有一人珍惜,而另外一个弃之如敝履,这份情意就不会在岁月长廊中散发永久的芬芳,一段美好终究会因为一方的蔑视而凋零残落。一份懂得,一份珍惜,才会让这份情意绵长浓郁,历久弥醇。

一个人,就会无怨无悔地付出,你快乐,他会满足;你成功,他会欣慰;你失意,他会惆怅;你痛苦,他会心痛。他眼中最美的风景就是你,快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦。你的喜怒哀乐,就是他种种情绪的磁场。

懂得珍惜,才能拥有更多 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

(友情亦是如此,真正的朋友也许不会甜言蜜语,却会真诚相待;真正的朋友,不只是锦上添花,更会中送炭;真正的朋友付出不是为了回报,是为了你越来越好。真正的朋友,会在烟红尘中和你风雨同舟、携手同行。闲暇时一句浅浅的问候,郁闷时一句暖心的安慰,失败时一句轻轻的鼓励,都是真情挚意的传递。

可是,很多时候情意会败给名利和金钱。为了金钱和利益,亲人形同路人,爱人分道扬镳,朋友反目为仇。此类种种,生活中每一天都在上演。情感的世界里,伤害的总是在意这份情意的人。而不在意这份情意的人,会认为离开谁无所谓,只要不有损自己的利益即可。要知道:花不会因为你的疏离,来年不再盛开;人却会因为你的错过,转身为陌路。

懂得珍惜,才能拥有更多 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

冰心说,墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。不懂得珍惜的人,失去的不仅仅是一份情意,还有人生路上的互相帮扶,还有做人的准则和品味。

人与人之间的情感是相互的。倘若你冷若冰霜,别人又如何笑容可掬?倘若你锱铢必较,别人又如何宽厚相待?付出善良,会收获一份感激;付出热情,会收获一份友好。懂得珍惜尘世间的种种爱,才能让自己的世界春暖花开!

懂得珍惜,才能拥有更多 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

大海因为珍惜奔向它的每一条小溪,所以浩瀚无垠;春天因为珍惜为它绽放的每一朵花儿,所以姹紫嫣红;高山因为珍惜为它奠基的每一块岩石,所以巍峨高耸。我们也唯有珍惜每一份情谊,每一份拥有,才能让自己的人生更丰盈富足,宽阔顺畅。

人与人相识于缘,相交于情,相惜于品,相敬于德。做人,心越宽阔,路越宽广;心越真诚,情越醇厚。懂得珍惜,才能拥有更多。漫漫人生路,珍惜前行路上的每一份情谊!

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017