注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

让心情行走在晴空下  

2017-01-24 11:30:34|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

让心情行走在晴空下

 

文//网络   编辑//风雨兼程

 

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

以来,北方的天空总是雾霾缭绕。有时能见度很低,甚至连十米都难以看得清晰。有人戏谑说,行走在这样的大雾中,犹如行走在烟云缭绕的仙宫里。这糟糕的雾霾,让心情也莫名的阴霾弥漫,愁思萦绕。多么希望,阳光能透过层层云翳,以它的温暖和光亮,驱散阴沉晦暗的雾霾,让心情行走在晴空下。

阳光晴好的日子,天空湛蓝澄澈,白云灵动飘逸。极目远望,连绵起伏的小山丘,鳞次栉比的房屋,枯瘦倔强的草木,尽收眼底。它们都沐浴在温暖明亮的阳光下,恬淡安然地享受来源于冬天的一缕温暖,一抹亮色。

让心情行走在晴空下 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

人是离不开阳光和温暖的,四季轮回,有阳光的日子心情是敞亮的、愉悦的。每当看到流泻到房屋、草木上的那一片片亮光,仿佛看到了缀在岁月枝头上的点点希望。那一抹亮光,瞬间便拂去了萦绕心头的伤感和晦暗。有阳光,心就不会绝望

仿佛,总要到冬天才懂得阳光的美好和珍贵,而冬天的阳光也总是矜持地躲躲藏藏。这时候,我们是多么渴望阳光更泼辣一些,慷慨一些。甚至哀叹自己在其它季节从来没有觉得阳光如此亲切,如此珍贵,而到了冬天,阳光收敛了光芒和温暖的时候,才热切盼望它日日到来。

让心情行走在晴空下 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

人似乎总是这样,拥有的时候不懂得珍惜,总觉得来日方长。今天做不完的事,明天再做;明天做不完的事,后天再做。今天没时间陪伴的人,有时间了再陪伴,可等到有时间的那一天,却不知道还有没有机会了。要知道,天的暖阳总是无法驱散冬天的阴霾,昨日的风景也无法成为永恒的美丽。红尘杳渺,应该做到“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,且行且珍惜!

有人说,人生只不过是一场萍聚,没有必要沉溺在往事的漩涡中起伏回旋。也是,很多人,走着走着就散了,记忆也渐渐淡了。其实,也并非所有的疏离和淡忘皆始于虚情假意。初相识,也许彼此都交付了真心和情意。可是,岁月流转,时过境迁,当初的情谊会渐渐冲淡;也或许,有更美的风景入眼时,眼前珍的风景便黯淡无光,失去了光彩和魅力。

让心情行走在晴空下 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

很多时候,我们总是把自己快乐的交付于别人的掌心。犹如,阳光晴好时,我们便心情愉悦,可是阳光怎会永远灿烂?红尘中悲欢离合,浮沉喧嚣,岂是我们能够掌控?生活的罅隙里,时时有尘埃飘浮;生活的荧幕中,每一天都在上演不同的悲喜剧。倘若总是让外界的阴晴决定自己的心情表,结果只能是心情黯淡,心力交瘁。

一些记忆,适合从脑海中抹去。莫让如风往事,凌乱今天的思绪;莫让岁月的细雨,淋湿了此时的心情。所有的擦肩而过,已经成为曾经,我们又何必反复追忆?何必执拗于不属于自己的情意?忘记该忘记的,铭记该记住的,心才会通透敞亮。

让心情行走在晴空下 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

其实,我们跌起脚尖,只是想离太阳更近一点。我们努力奔跑,也只是想早一天到达远方。这个世界,没有十全十美,也没有一马平川。岁月静好,只是内心的美丽期许。疾风,骤雨,霜雪,阴霾,在四季的轮回里交替上演,除了坦然乐观接受,别无选择。微笑着迎来每一个日出,送走每一个日落,以“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的心态信步红尘。

似乎,每一天都是行色匆匆,总有做不完的事情在等着自己。很多时候,真的想放下所有的痴念和烦扰,觅得一隅清幽,用心绣一段恬淡温馨的光阴,用文字雕琢一朵云淡风轻的心情。不是遗世独立,也并非自恃清高,只是犹如躲这冬天的雾霾般,躲开红尘喧嚣烦扰,拥有自己的一方晴空和一隅静谧。

让心情行走在晴空下 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

很喜欢白落梅的这段文字:背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。

春天不是季节,而是内心;日出不是早晨,而是朝气;云水不是景色,而是襟怀。唯有撷一颗云淡风轻的心,方能觅得峰回路转后的柳暗花明;方能避开阴霾,让心情行走在晴空下。

相信,盈一颗明净如秋水长天的心行走于红尘,每一个日子都会阳光明媚,每一个季节都会春暖花开。

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017