注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shyfuhlee的博客

把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

Scientist, Ph.D. The most beautiful thing we can experience is the mysterious. It is the source of all true art and science.

网易考拉推荐

岁月, 那一抺浅然  

2017-01-21 21:29:37|  分类: 经典散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月, 那一抺浅然 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

岁月, 那一抺浅然

 

素材//网络  编辑//风雨兼程 

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

时光,如白驹过隙,弹指过往,酸甜苦辣 ;苍茫尽处,云卷云舒。日子,就在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的,抑或沉思的灵魂。就在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。

  生命的旅途中,有许多人走着走着就散了,有许多人看着看着就淡了。有许多梦做着做着就断了,有许多泪流着流着就干了。

岁月, 那一抺浅然 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,情不是爱的故事。人生原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,演绎成了苦辣酸甜。

  爱的要求,其实很简单,就是一份心安。激情,只是精彩的瞬间;相守,才是永恒的温暖。一心一意是钟情,更是深爱;相依相伴是眷恋,更是不变。自私不是霸道,而是因为太在乎;抱怨不是小气,而是因为没被重视。给爱你的人一份安全感,让情保鲜。爱要简单,才能快乐;心要专一,才能恒远。

岁月, 那一抺浅然 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

无论多么亲密的一份感情,两人之间总会出现误会与分歧。生气,解决不了任何问题;沉默,只会加深痛苦。认真的解释,是因为太在意;一再的询问,是因为心太急。不给对方机会,就是不给自己机会,错失了真情,会后悔一辈子。信任,是爱的基础;包容,是爱的深度。

  流年似水.看不透的是红尘中镜花水月;往事如烟,挥不去的是岁月荏苒一过往;待得繁华落尽,只余回忆。流年似水,在纷繁的嚣尘,总有诸多的烦忧,但是,在如水的清音里灵魂总会自在地飞翔,没有忧愁,没有忧伤,有的只是淡淡的绝尘,安然,淡然,悠然。

岁月, 那一抺浅然 - 风雨兼程 - shyfuhlee的博客

携一缕阳光,品一盏茶茗,听一曲琴音,寻找心灵的栖息地,聆听花开的声音。人生的起起落落总会有一些情怀需要安静回味,总会有一些伤痛需要独自体会,总会有一段路需要一个人走,总会有一些事需要坦然面对。轻捻滑落指尖的光阴,拥有那些静谧的时光。寻找生命的厚度让心不再疲惫。时光深处笑看红尘纷扰。

 思绪蔓延,一种快乐的感觉荡漾在心田,思念也不都是伤感,还有一种甘甜萦绕在心里面,在徘徊,跳跃,缠绵,留恋。轻轻的私语,低低的蔓延,岁月清浅,那一抹淡然,守候着那份情缘。

 

动态漂亮的分割线 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

  


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017